Красками осени

Инесса Игнаткина
однажды возьму я кисти и краски
и нарисую осень дождем.
Узором листвы разукрашу я небо,
огнём землю вокруг подожгу.
Я ветер поймаю и смешаю в палитре,
краской души по полям проведу.
Леса и луга до весны умирают,
 я души их до тепла сохраню.
Буйством красок осень одета,
и рыжий огонь я холсту подарю.
Как ты костер на углях смог разжечь,
так расцветут на бумаге узоры.
Цвета красок никогда не угаснут,
как и этот костер,
я его  для тебя сохраню