Звенит, поет весна в природе...

Иван Дмитриев Дон Вано
Звенит, поет весна в природе,
     Но не в душе.
Там грязь и холод вечно бродят,
     И толпы вшей.

Хотел бы я любить беспечно,
     Но где уж там!
Тоской и скукою увечный,
     Пою клопам.

А мне бы жить, во что-то верить!
     Но веры нет.
И не разжечь, и не умерить
     Желтушный свет.

В гробу мне станет лучшим другом
     Навозный жук,
И лишь насмешку или ругань
     Я заслужу.

1985