Детство

Александра Бабаяга
Я в детстве так был одинок.
Я философствовал часами
Среди дерев под небесами.
И иногда я плёл венок.

Я думал: как таинствен край,
Откуда я пришёл. Я знаю,
Что в этом детстве отдыхаю
Я после битв. И белый май

Мой ум пытливый захватил
Как подтвержденье в мире Бога.
В цветах и травах, в сене стога
Есть красота. И сотворил

Её Творец. Она для нас.
Ты можешь слушать волны вечно,
И вдохновенно, и беспечно,
Как Бога прерванный рассказ,

В котором бесконечность – суть:
И бесконечное блаженство,
И внеземное совершенство.
Но пробил час. Скорее в путь.