бедные люди

Глю Кин
город и веси.
здесь нету гордых.
хочется песен -
содрано горло.
кто их приветит?
кто их осудит?
ходят по свету
бедные люди.

будет зима, но
дремлют на травах,
носят в карманах
медную правду,
сушат портянки,
грезят о чуде,
пьют на полянке
бедные люди.

волчий просрочив,
выемки роют,
спят у обочин,
греясь землёю.
воздух неволя
хилою грудью,
топают полем
бедные люди.