О стихах

Анна Атолл
Вдохновение приходит украдкой.
Мне обидно,что редко приходит,
И тайком прячу в стол ту тетрадку,
Где пристанище рифмы находят.
Я руку протяну к бумаге
И захочу уединиться,
Терпенье надо и отвагу
Могло чтоб что-то получиться.
Если в Вашей голове
Рифмы в танце закружились,
Запишите их скорее,
Чтобы сразу не забылись.
Вспомнить то не можешь,
Что душа пропела,
Муза бессердечная,
Ни до чего нет дела.
Ветреная, лёгкая,
Немножечко жеманная,
Но всегда любимая и
Всегда желанная.
Что хочешь с души своей снять,
То сразу бросай на бумагу,
И чтоб получились стихи
Терпенье имей и отвагу.