Белая ворона

Линк Чумовски
Среди не срубленных дерев
Где покрывалась златом крона
Сидела белая ворона
Весь чёрный цвет, на миг призрев

Кричала что-то, только крик
Терялся в той осенней массе
Клюв застывал в немой гримасе
Меняя птицы внешний лик

Она не знала, что… и как
Но на душе, так было пусто
Осенний лес, пугая хрустом
В ответ твердил – мол, сам дурак

А где-то старенький клаксон
Ей отвечал слегка гнусаво
Что жизнь, и так, одна забава…
Слегка похожая на сон

Спадали листья на траву
Как будто добавляли прибыль
Но птица знала – рядом гибель
Всему живому естеству