На мне креста нет...

Алега
Коли веруешь истово, рьяно
Разве нужно тому подтвержденье?
Если солнце поднимется рано,
свет не будет для ночи сомненьем.
Только тот, чья душа не дозрела
образами на досках шаманит,
но ношение знаков без дела
ощущением веры не станет.
Шёпот тихой молитвы не будет
ЕМУ менее слышен, чем вопли.
Навсегда силу веры остудят
истеричные слёзы и сопли.
Ещё мало деяний прекрасных.
Мне мой крест невесомый тяжёл.
Очень верю, что всё не напрасно.
Ёкнет сердце. Господь снизошёл...

Написано как акростих.