Рыжая собака

Изольда Зонтова
Видишь, рыжая собака пробежала за окном...
Вон следы - на тротуаре и в траве.
Любят осень иль не любят, сходятся в одном:
Что холодная и злая - это всё навет.

Побежим за нею следом, скажем: "Здравствуй, друг!"
И поскачем, развевая пышные хвосты.
Наши уши будут вместе хлопать на ветру.
Будем мы, как три собаки: осень, я и ты.