Троллейбус

Хлорид Натрия
Бежал троллейбус по теплым лужам,
шел дождь неспешный, в хрустальных каплях
искрилось небо, дробились птицы..
Стояли люди на остановке
и кто-то кашлял: он был простужен.
Смеялись дети под скрип качелей
и грохотало вдали. Дремота
звала забыться.. Был летний вечер.
И было утро. За днями - годы.
И ветер теплый. И дождь. И стужа.
На остановке стояли люди. Летели птицы.
И синий - синий бежал троллейбус по хрустким лужам..