Колыбельная

Наталия Белка
Мягкой поступью неслышной
Сон спускается по крыше.
В небе звездочки зажглись.
Все по норкам разбрелись.

Тихо в доме, спят соседи,
Словно жирные медведи.
Спят диваны, не скрипят,
Батареи не ворчат.

Телевизор отключился,
Даже, кот угомонился.
И мобильный телефон
Был включен в беззвувчный тон.

Лишь тебе опять не спится,
Нет покоя, не лежится.
Мысли, как пчелиный рой
Будоражат твой покой.

Выпей, милый, аспирин,
Но поэффективней джин.
Снимет сразу всю хандру.
За лекарством побегу.

Утра вечера мудрее.
Глазки закрывай скорее.
Ладно, рядом полежу.
Только что я нахожу?

Сна нет ни в одном глазу;)