В лабиринтах памяти

Лучи Надежды
Мои воспоминания
                всё повернули вспять:
И боль, переживания 
                пытаюсь я унять.

К себе же на заклание
                не хочется попасть,
И чтоб негодование
                да не разверзло пасть.

Сигнал из подсознания
                пытаюсь я принять:
Основы мироздания
                от «альфы»…  и до «ять».*

Там краешком сознания
                Законы  бытия
Души своей касанием
                смогу осмыслить я.

И древние сказания
                сумею воспринять,
И сам процесс познания
                постигну я опять.

Души моей искания
                почти на рубеже.
Туннели – испытания 
                все пройдены уже.

Где свет  в конце, спасительный,
                туннеля моего?
Знак тот же вопросительный…
                и больше ничего.

Всё в жизни относительно
                и «по спирали» всё.
Порыв души стремительный
                с  собою унесём.

Извечное  скитание
                измученной души,
Но лабиринты памяти
                покинуть не спеши.

• Знаю, что это буквы из разных алфавитов, но всё в мире взаимосвязано и имеет общие истоки…