Все... Хватит

Сергей Богович
Болея тем - что я еще дышу,
Гллотая этот легкий, ядовитый пар.
Я изличиться лишь смогу - когда умру,
Душой всей ощущая внешний жар.

Не вижу никого живого - одна пустыня,
Патрон один и тишина кричит в ответ.
И в жизни этой мы творим себе кумира,
Читая тьму и ненавидя белый свет.

Комедии оставлены потомкам,
А драму эту - заберем себе.
И с широко открытыми глазами смотрим в душу Богу
Своего не замечая холода внутри.

Твои слезы мне не нужны,
Пусть плачет один только дождь.
Мы остаемся своим идеалам верны,
Но ты помнишь меня - я знаю что ждешь!

Мои записки тебе не нужны,
О стену слова, все образы вон.
На зов твой - я всегда готов прийти,
Но только прошу: "По пустякам не зови!"