Выпью ночью стакан воды

Джонни Лейн
Выпью ночью стакан воды,
Что-то ноет уставшая грудь.
И странною болью мышцы полны,
Не дают мне они заснуть.

Но это совсем не сердечная боль,
Это – колкость моей души.
Видел я. Как гуляла голь,
Капли топча росы…

В небо ночное смотрю с тоской,
 На серп молодой луны.
Ощущая опять собой
Горечь соленой слезы.

Но это совсем не простая стать,
Это – всполохи дальней грозы.
Видел я, как гуляла знать,
Достоянье круша страны…

Тихим шепотом ветер гонит
Облака синюю рябь.
Я не знаю, кто ещё вспомнит,
Как залезли мы в эту хлябь.

 3 февраль 2003