У компьютера

Лев Дементьев
Давно ищу родные лица
В сети глобальной – Интернет.
Уж полночь. Только мне не спится…,
Фамилий их на сайтах нет!

- "Где ты, мой бывший одноклассник,
Далёкой юности друзья?".
В душе надежда все ж не гаснет:
- "Ведь не один же в мире я?!

Иль вам компьютер не по силам?
Иль разум омрачён войной,
Что детство наше погубила?
А может в мир ушли иной?".

Я с тихой грустью выключаю
Системный блок и монитор.
Ложусь в постель и засыпаю.
Слеза туманит сонный взор…