Успеть бы жизнью насладиться

Людмила Лукьянова
Успеть бы жизнью насладиться:
Весенним говором ручья,
Зимою снежной,летним ситцем,
Осенней сутью бытия...
Пока не кончилось терпенье,
Пока светла, желанна даль,
Пока не канула в забвенье
Надежды лёгкая вуаль.
Пока не скована молчаньем
Реки сверкающая ртуть.
Пока ещё в глубины тайны
Душа желает заглянуть.
Успеть бы жизнью насладиться!