Палата 38, 5

Александр Рэм Ромашов
Настойчивость ржавых капель,
Тусклое бельмо лампочки,
Соседа по койке кашель.
Его смятые тапочки
Помнят коридорную молодость
И от этого сильнее жмут.
Сейчас бы мохры закрутили
В  "последнюю колонку" газеты "Труд",
Руки полустерильной мед.сестры...
Пахнут бинтами и новокаином,
А ночные глаза темнее,
Чем штампы на больничных перинах.
Ворохом удивлённых ресниц
Бегают по жерновам фраз, любовных проз,
Тиражные пособия
Гаданий на шипах роз.

Утверждённый диагноз
Гоняет по шкале ртуть,
А мне бы мохры закрутить
В "последнюю колонку" газеты "Труд".