Мне снилась осень...

Ксения Мельникова
Мне снилась осень: она проходила мимо,
Она не задевала меня листопадом,
А я стоял и молча глядел на листья,
Они летели рядом, не замечая

Моих протянутых рук, моего молчанья,
Усталых глаз, невычищенных ботинок.
Мне снилась осень - белая, не золотая.
Мне снилась осень с листьями цвета чаек.

А я кричал вослед перелётным птицам,
Что... Ничего. Не важно. Слова сносило
Июньским ветром - как он здесь оказался?
А я - как дурак - стоял и кричал что есть силы...

Но улетели чайки, забрали листья,
Оставив крылья нам на долгую зиму -
В снегу согреться, льдом согревать ладони.
И плакать о весне и дождливом лете.

Она скользила мимо - седая осень,
Она дышала рядом, студила щёки.
Боюсь, теперь мы только весной проснёмся,
Перезимовав в берлоге из чаячьих перьев...

                23/IX-10