***

Натали Воронова
К Р.А.

Мне помнится – край неба голубого,
Скупой кивок, и сказаны два слова,
И лета жар, и чистый горный ветер,
И солнца блеск в гранатовом браслете,

Любовь, что без надежды и без веры,
Война, вино… как сложно – вечно первым!
Ваш острый взгляд – так смотрят перед казнью,
И имя, все запятнанное грязью.

Вы так горды, бесстрашны, благородны,
(Гитарный перебор – и три аккорда…)
Вас оклеймили трусы – не беда!
Не отвечайте! Вы так делали всегда.

…И шум и гомон, эполеты на мундирах,
В вас что-то есть от всех моих кумиров.
За Родину! Вы – светлы и безумны,
Кто пал в бою – тот стал навечно юным!

И кровь черна, и так красивы лица,
И в синем небе воспарила птица!..
…Меня там не было – припомню через силу.
Меня там нет. Но там моя могила.

22.06.2010