В каштановом городе

Инна Апуковска
В каштановом городе веяло забытыми снами,
Что в будущем мечтали выйти на сцену
Театра маленькой планеты. Теплыми губами
Кто-то с тонким шрамом на сердце
Напевал Гинзбурга, а в голове шум трамвая…
Листья прощались с балконами,
Спускаясь в партер в последнем сезоне, в последнем
Под аплодисменты почерневшего неба.
Я вспомнила эту собачью тоску в твоих глазах
И заплакала.
Знаешь, город наводнили новые лица…
А стены наших домов перекрасили в желтый.
Я сейчас вижу странные сны, и чаще мне снится
Один. Прости, но тебя там больше не видно…
Спускаясь к реке, чтобы выкричаться,
Я наполняю грудь прошлым
И выдыхаю.
Больше не пиши. Я и так не забуду.
И обязательно, обязательно среди множества
Столь незнакомых лиц,
Пройдя мимо, непременно узнаю.