Ваш Петербург

Лиора Визенталь
Ваш Петербург.

Тугим напором с крана ржавого
Течет любовь сквозь пальцы и слова.
Я отыщу! Найду я Вас пожарами
Там, где уснула старая Нева.

Найду я Вас, где Петергоф святейший
Читает сутры сонным постовым.
Вы с дамой будете... Вы, мой осиротевший!
И буду я вдыхать туман и дым.

Мосты расплачутся осеннею Невою
О том, что каждый вечер будут врозь...
И под чугунных львов сознательным конвоем
Вы с дамой – о любви, скрывая злость.

И Вас искать я буду в Эрмитаже.
А вдруг Вы – идеальный экспонат?!
Вся Ваша жизнь подвластна эпатажу,
Вся жизнь – лишь совокупность доминант.

Дворцовой площади замкнУтое пространство
Не выдаст Вас, я даже не прошу...
Промозглым ветром, осени убранством,
Одеколоном Вашим я дышу...

Вы словно под эгидой Петербурга.
Он не желает Вас мне возвращать!
Я стану публицистом, драматургом,
Чтобы словами, мыслями стращать –

Быть может так переманить сумею
Я Вас у этой бешеной Невы.
Не Вами и не городом болею...
Но выбирая между вами, только Вы.