Чердак

Ани Варт
Я понимаю, что я одна
Сижу на стуле в углу под картиной
На той картине почти весна
Но солнце с краю – под паутиной

Здесь год за годом стоят часы
Их стрелки влипли в диск циферблата
И в этой жуткой псевдо тиши
Скребет по плинтусу чья-то лапа

Я долго всматривалась туда
Где сумрак смазывает отраженье
В мои грядущие будто года
В мое ушедшее будто забвенье

И постепенно, как точит вода
Гранит у кромки сырой залива
Я осознала,  я поняла
Что я сама себя тут позабыла