Разведены мосты Цикл Злое море

Геннадий Шитов
Над Невой мосты
Не для красоты,
Чтобы разводить людей.
И зеркальный блеск
Пасмурных небес
Так нелепо отразился в ней.

И летят стихи -
Сыновья тоски,
Может быть, им выжить суждено.
И услышишь ты,
Как поэт грустит,
Как тебя он любит все равно.

Маленькая Эн,
Дорогой портвейн
Я, увы, на водку променял.
И теперь октябрь –
Мой родной корабль,
Я его, поверишь ли, не ждал.

И издалека
Через облака
Ты звезда, меня манящая.
Только знаю я
В жизни есть всегда
Лишь одна любовь настоящая.

Пусть мосты Невы
Развели, увы.
Мы еще найдем к себе дорогу.
И любовь опять
Не заставит ждать,
Если так угодно будет Богу.
27.09.2010г.