Разминулись

Нина Климко
 

                Е.Н.

Мы разминулись в мирозданье,
Мечты на миг соединив.
Но память нежного свиданья
Хранит божественный мотив.

Сотрёт мой образ взгляд лучистый,
Тебя навек приворожив.
У Богородицы Пречистой
Я помолюсь, тебя простив.

Но в час, когда на ложе ночи,
Взойдёт пленительно луна.
Пусть обо мне напомнит Отче,
Заплачет трепетно струна ...

И лунным отблеском прольётся
На этот мир твоя печаль...
Щемящей нотой отзовётся
Звёзд полыхающая  даль..

Мы разминулись в мирозданье,
Мечты на миг соединив.
Но память нежного свиданья
Хранит божественный мотив.