Холодно

Прохорова Ольга
Бывает, день проходит как обычно..
бывает, повторяется все вновь...
а в мыслях все проносится вторично
одно лишь слово... имя ей: любовь!
Бывает, ты сидишь одна на стуле..
И вроде бы все в жизни ничего,
Но что-то не хватает, как-то грустно..
Друзьями мне не заменить его...
Бывает, сядешь на пол у камина
И вроде бы от пламени тепло..
Но холодно, ведь жизнь проходит мимо,
Проходит, к сожаленью без него.
Бывает так: хватаешь в руки трубку
И хочешь написать ему письмо
Признаться в чувствах, и плевать что будет..
Мечтаешь докричаться до него..
Но вот одна секунда лишь проходит
И ты его боишься потерять..
Ты думаешь о том, что не ответит
Ты думаешь: он может не понять..

Так хочется, морозной темной ночью
Почувствовать дыханье на лице..
Услышать голос, и что лишь будет мочи
Обнять и раствориться в пустоте..
Уж лучше быть немым прохладным ветром,
Но быть все время там, летать за ним..
Чем плоть иметь, но быть такой далекой..
Жить там, где нет его, не пахнет им...