Поэт о любви

Прохорова Ольга
Поэт не может не любить.. 
Иначе не польются строки 
Поэт, он должен позабыть
Про тихие собою ночи.

Поэт не может не любить
Любовь и есть то вдохновенье,
С которым льется звучно пенье
И смысл есть, и можно жить.

Любовь поэта не взаимна,
Иначе что писать в стихах,
Во что вложить всю душу, силы,
Чем вызвать слезы на глазах?

Она везде, она во всем
На небе, на земле и в звездах
Мы дышим ей, мы в ней живем,
Так берегите же ее, пока не поздно!