Мы теряем Россию...

Колокол
Мы теряем Россию, её красоту
Променяв на безликие тонны бетона!
Мы теряем Россию, теряя Москву,
Заскочив на подножку чужого вагона!

Мы немы по природе, иль страх в нас сковал
Слово чести, и ложь теперь сердцу дороже,
Чем тот облик столицы, который создал
Её душу, а нынче пропасть просто может?

Что осталось от дома?
Чума да война…
И повсюду вандалы, одетые в «шкуры»…
Вот такие ненужные нам времена
Проявляют не совесть, а зверство натуры,

Ставя вновь человека на «лапы» греха…
Опираясь на них, он идёт вверх по трупам…
И ступенька в крови для не него не плоха,
Силу голоса в нём заменил властный рупор.

Мы теряем свободу и выбор пути,
Обретая оковы безнравственных нравов.
Если сами страну не успеем спасти,
То нам всем предстоит жить в «бетонных канавах».

Государство Россия, ты – друг… или враг
Россиянам живущим и тем, кто родится?!
Кто народ для тебя?
Для кого поднят флаг
В сердце Родины – нашей любимой столице?!

20 сентября 2010