Кому сказать - мне не поверят!

Дмитрий Демон
Кому сказать - мне не поверят,
Откроет дождь на сердце двери!
Рыдая, моет киновари...
Текут печали...

Сечёт холодных струй картечь,
Обиды, горечь прежних встреч...
И злость, что одинока ночь
Уходит прочь...

А в мерном ритме - стук души,
Что бьется в каменной тиши...
На водной глади камыши -
Так хороши...

И в эту осень шум дождя
Вдруг убедит,  что жил не зря,
Что есть подруги и друзья!
Кружит Земля...

Пусть я промок, но грязь и тлен,
Как вольный ветер перемен,
Вода уносит. Кончен плен
Былых проблем...