Vale

Наташа Каличе
Ветер громких слов, общих основ,
сумасшествий, бедствий, пальцев
и рук скрещенных, танцев 
в летнюю ночь на веранде.
Мысль монохромных фильмов,
тайны высокого неба.
С тобой было много и сильно,
а подумать -  как будто и не было.
Из комнаты нашей общей
вынесли вещи теплые
Содрали обои. И точно
в мирке нашем все поблекло.
Фотографии в рамках -помню я-   
явились вдруг черно-белыми.
По таким только учат историю 
свою память лишая пробелов.
Мы дверь напоследок вынесли,
мы окно напоследок вынули.
Мы забрали багаж из мыслей.
И ветер ревел, покинутый.