Дождик сыплет - Божье сито

Яков Быль
Дождик сыплет - Божье сито.
Льётся, как сквозь решето.
Изменилась жизнь причинно,
Пасмурно и радость дно.

Грустно. Капельки, как вестник.
Падают, стуча в карниз.
Птиц не видно, пуст скворечник.
Улетели - жизни криз.

И не слышно трясогузки,
А синицы тут, как тут.
Хоть и дождик по-английски,
Но про жизнь свою поют:

Скоро осень жизнь «погасит»,
Где термометр, до нуля.
Листья желтизна окрасит –
Загрустит опять земля.

До свиданья же, тепло
Солнышка, где торжество.
Будь здорово, возвращайся,
Навсегда и не пытайся!

Яков Быль 10.09.2010

***