Пробует луна прорваться

Яков Быль
Пробует луна прорваться.
Не пробиться, - облака.
Пасмурно, не просочиться,
Сквозь густые, - как стена.

Ночь глухая, ни просвета.
Дышит воздух лишь водой.
На дорогах лужи лета –
Влага всем дала покой.

Остудить жару от Солнца,
Напоить, что просит пить,
Чтоб ожило всё живое,
Где стремление, чтоб жить!

Яков Быль 10.09.2010

***