Не смерчь кружит в микрорайоне

Борис Бойков
Не  смерч  кружит в 4 Б.
И сумрак веют не туманы.
В глаза въедаются тебе
Не газы древнего вулкана.

Не гонят люди самогон.
И запах вовсе не шашлычный.
Завес не делал полигон.
И дым отсутствует фабричный.

Увы, всё это не причем.
А если было, то мгновенье.
За миг не скажешь ни о чем.
Не посетит и вдохновенье.

В районе целая зима
Клубящим  инеем,  проходит.
Теплоноситель в снег уходит
Подтачивая закрома.

Мороз змеёй в ползает в щель.
Дрожит  желец под одеялом.
Не  каждого спасает хмель.
А  каково  детишкам  малым?

С теплом брат, что ни говори
Жить веселее. Но сприплясом
Из каждой  камеры парит.
Тепло теряет теплотрасса.

Что безответственность  творит!
В умы другие опыт сеет.
Партком  как будто бы не зрит.
Ленивый жек не разумеет.

1972 г.