Послесловие к дискуссии о мечети у Граунд Зеро

Семён Кац
Тому, кто в Ленинграде не был,
Советую - меня спроси,
Как потрясает Храм в пол-неба -
Спас на крови царя Руси.

Режим на Храмы был неистов,
Но Спас стоит и дарит свет,
А террористам и бомбистам
В России памятников нет.

Кощунство, дьявольщина, свинство -
Как хочешь это назови,
Когда бы памятник убивцу
Стал рядом с Храмом на крови.

А здесь, в Америке, как детям,
Неясно сдвинутым умам,
Кому под куполом мечети
Готовит памятник имам.