Вот природа! Всё тут умно

Яков Быль
Птички прыгают и ищут
Червячков, личинок, мух.
Трудятся, снуют и смотрят,
Кто тут спрятался? - Найдут!

Вот природа! Всё тут умно,
Где избыток, - там и враг.
Равновесие разумно,
Если много, - то вот так!

Яков Быль 10.09.2010

***