Стих

Никита Бек
Прятались вены за холодной иглой,
Карты искрились за азартной игрой,
Солнце нам светит, но как-то не так –
Греет оно лишь бездомных собак.

Безногий танцует, махая рукой,
Безмозглый бежит за своей головой,
Страну растащили, не успев залатать,
Зато мы свободны, но хули с нас взять?

Демократы с трибуны плюют в микрофон,
А милиция всем нам задумала шмон.
И не спрятаться нам, всех поставят на кон,
Да забыли спросить, где находится схрон.

Третий Рим был велик, но они поумней,
Сохранили религию - кормятся в ней!
Пьет игумен, а с ним заодно патриарх,
А у нас фанатичный пред дьяволом страх!

Вождь всегда в мавзолее, ну а мы под землей,
Пьем водицу с под трупов и едим перегной,
Урожай не доспел и закончился газ,
Смыли все, что Бог дал в золотой унитаз!

Сберегли мы искусство, но отдали в ломбард,
Дружно съели мораль, пустота баррикад,
Пусть горит все огнем и мечом коли так,
Мы не любим уже, на душе лютый мрак

Нами правит свинья, позабывши где грязь,
И с помойки льет мед эта сытая власть!
Патриот утопился, застрелился поэт,
Стал подкрашивать ногти ариец-скинхэд.

На убой в мясорубку отпустили солдат,
В инвалидных колясках устроят парад!
И кончаются спички, огонька больше нет,
И надежда убита, и не светится свет…