Йога-нидра

Урбан Шаман
смотри смотри
ты разве не видишь
как к нам приходит в гости
темнота
как тишь болотная
устанавливается в спальне
как я и ты
перестаём
быть
и
стекаем в бассейн
так приходит непрошеный
дождь
и птица
чёрная и звёздная рожа
невиданного глубокого
как морщины старика
небища
и последние трамваи
признаются в своих
юношеских грехах
тайной мастурбации в душе
смотри смотри
то что выходит изо рта
похоже на облачко пара
как в комиксах
на нём написаны слова
АТМАН ДЫШИТ СЕЙЧАС ОН ЖИВОЙ
написано там
И ОН ЕСТЬ
написано здесь
болотная тишь
достигает люстры
по потолку бегут тени
деревьев
и световые пятна
от фар запоздалых такси
все они везут
хмельного бога домой
к жене дочери
сыну
отцу
и святому духу
откуда нам это знать
не знаю
но так же не знаю
откуда нам это не знать
вероятно потому что
мы сняли шляпы
вероятно потому что
мы
повесившись
на галстуках
спим
не сняв погоны
и ордена
вероятно потому
что мои руки внутри тебя
твоё дыхание заставляет
моё сердце работать
отмеряя мгновения
до взрыва
очередной атомной

да

она атомная
и она взорвётся

но об этом тсс
молчок
так же как и пауки
что бегут по потолку
мыслей
по своду
воспоминаний
я возвращаюсь в детство
в тот момент
когда
ЗА МНОЙ
ПРИШЁЛ МОНАСТЫРЬ
И ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ
ЖИТЬ В НЁМ
НО Я
НЕ СОГЛАСИЛСЯ
ПОТОМУ ЧТО В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ
БЫЛИ ПОХОРОНЫ МОЕЙ МАТЕРИ
УТОНУВШЕЙ В СТАКАНЕ С МОЛОКОМ

но об этом тсс

да она атомная

об этом молчат соловьи
и сверчки
по кухне
ты знаешь
бежит таракан
по столу
крошка за крошкой
он поедает вселенную

И ОН СЪЕСТ ЕЁ ВСЮ

когда-нибудь

когда-нибудь

не взирая на то
что она атомная
и мы с тобой тсс
не взирая на это
таракан её съест
всю
всю
всю

и тогда
мы с тобой
йога-нидра