Корысть

Алекс Байнова
Смотри: ни топора, ни плётки, ни пистолета.
Пустые руки.
Совершенно безопасно.
Так на чём мы остановились? На Воннегуте?
На "Изысканном трупе"?
Давай, отлично, поговорим об этом.
Совершенно безопасно.
Скажи, мне и рта не открыть,
Чтобы не выглядеть Злодеем Номер Один?
Разве я не сказал тебе, не зови меня "мой господин"?
Умру от скуки.
Вот какая корысть
Мне должна быть от постоянного отзвука страха
В чужих глазах?