Сон

Леонид Голышкин
Ты живёшь в сложном мире людей
Где язык странных цифр тебе чуждый
Строит всё против воли твоей
И ты стать так боишься ненужным
В этом мире, где зло и добро
В дикой схватке слились воедино
А ты рядом стоишь с топором
Но боишься попасть не в ту спину

Ты стоишь с топором, а в глазах
Снова трёх главных слов предвкушенье
Ты оставил тогда этот страх
И ты всё - таки принял решенье
Но на этом закончен полёт
Лишь молчанье в ответ прозвучало
Жар в глазах вас не греет, а жжёт
И уже не начать всё сначала

Ты всего - то от жизни хотел
Прикоснуться к её нежной коже
И порхать с ней вдвоём между дел
Высоко, чтоб ни кто не тревожил
А теперь ты больной человек
Ей отвергнутый и угнетённый
Хочешь сделать всё раз и навек
Что бы больше не знать силы тёмной

И вонзается острый топор
В два свирепо дерущихся тела
Но в ушах зазвучит разговор
И глаза ты откроешь не смело
И поймёшь, это был только сон
Ты спасён от ужасной ошибки
Бой отложен до лучших времён
И лицё осветится улыбкой