Сомнения

Северин Гойхман
Стучится в дверь беда,
Открой,пусти,налей портвейна,
Будь сам любезность,ползай,лебези,
Заставь её поверить в бредни.

Она от лести вся в экстазе,
Её трясёт от сладких слов,
Погрязнет глупо в лживой правде,
Сгорит в костре стеклянных дров.

Из пепла звездной пыли,
Из пламя сломаных надежд,
Смешав в себе все мысли,стили,
Оставь сомненья,вверх,без бед.