Теорема Ферма

Алёна Берёзкина
Этот мальчик сводил с ума,
Прикасался к душе нежно,
Изучал теорему Ферма
И доказывал... Сняв одежды
С жадных тел  и туманных тем.
Так просты оказались решения...
В степень – равенство? А зачем?
Если все и так равны
Откровением.
Эти пальцы по коже – брод
Иероглифов, чисел, знаков.
Приоткрытый в ответе рот,
Выдох - как свобода от страхов.
Вдох так судорожен и чист,
Будто первый – без пуповины.
И глаза эти – новый лист,
Не зачёркнуты ложью, невинны.
Этот голос баюкал страсть,
И её же будил жестоко.
И по краю – да не упасть,
И по венам – знакомым током.
И когда свивались в одно
Уравнения и желания,
Хриплым шёпотом «Решено...»
Разрушалось привычное знание:
Так – нельзя, возраст истин – века,
Вопреки аксиомам –  тщетно.
Но смывала смыслы река,
Я входила в неё запретно...

Берега из привычных слов
Растворял заблуждений туман.
Нарушая основы основ,
Сводила с ума сама...