Ф. Ницше

Верочка Журавлева
Фридрих Ницше, Так говорил Заратустра:
"Есть чувства, которые грозят убить одинокого; если это им не удается, они должны сами умереть! Но способен ли ты быть убийцею?"

Я не буду любовь убивать,
И любви - не убить меня!
Пусть на сердце боли печать,
Я живу, за любовь не кляня!

Одиночество - время для зрелых,
Время мудрости в простоте.
Время истин и глупостей смелых,
И спокойности в суете.

Не способна и не способствую
Ни убийцам. Не палачам.
Но пред чувствами сердце робствует,
Но от боли тяжко плечам.

А без чувств - уныло, но прочно,
По земле ходит нога.
Может я лишь телом порочна,
А душой - открыта, нага?

Я не буду любовь убивать.
Знаю - буду любить опять!