Ломая копий острые концы

Северин Гойхман
Стремглав,сквозь пыль и мрак ночи,
Все тучи разгоняя силой мысли,
К победе крови шли бойцы,
Вассалы мрачной, злой земли,

Под дробь воинствующей ткани,
Под мрачный гул адептов Сатаны,
За данью Богу шли отряды,
Об души жертв ломая копий острые концы,

Но "умер" Бог, костры залиты кровью,
Напрасных жертв не счесть разрушенных домов,
Все раны времени засыпаны толченной солью,
Кресты на всех вершинах всех холмов.