Это - мир пронзительной зимы

Ньюджоб Витуха
Это - мир пронзительной зимы,
День - как искра в вечной темноте,
А на гранях дня сверкаем мы,
Пылью слов, кругами на воде,

Обо всем забыв, летим на свет,
Замерзая по дороге в рай,
На одной из множества планет,
Выплеснув всю душу через край...

Манит нас далекое тепло,
Так пьяняще щеки щекоча,
Растворяя темноту, как зло,
В разноцветных утренних лучах!

Отчего ж, считая жизни дни,
Мы грустим в полночной тишине,
Радуясь, что маемся одни,
При глухой, задумчивой луне?