Родина

Рафаэль Асриянц
Колосятся облака куполами храмов.
Голосят колокола - небеса дрожат. 
Не забыла бы земля, поле вечной брани,
Как великие хлеба и сынов рожать.

С незапамятных времен, оных ли, былинных,
Всё – неладно, всюду – клин, но куда ни кинь,
Все напасти, дурь да блажь вышибались клином,
Да клинками гнались вон вражии клинки.               

И тоска у нас своя - с горечью калины,      
И юродивость - считай, божья благодать,
И на всякий, да на всех - по такому клину,   
Впору и колоколам языки глотать!
 
Ну, а сердце обожжёт жгучею крапивой,
Ну, а – по спине озноб, по щеке слеза,
Значит сбился в долгий клин караван крикливый,      
И услышал «бог в тебе» «бога в небесах».               

Пусть по весям и углам нынешних пределов
Все потёмки наших душ переворошит –
В каждой клином всё на ней свет сойдется белый -
И попробуй-ка его выбить из души
                11.12.2007. Уфа.