Югра

В.Странник
С высоты вороньего полета
Посмотри однажды на Югру.
Обозри бескрайные болота,
Красок нескончаемых игру.

Здесь давным-давно плескалось море,
И совсем недавно глушь была,
Но однажды к счастью или к горю
Из земли фонтаном нефть пошла.

И не ясно, к счастью или к горю
Факела над соснами горят,
И как в латном, рыцарском уборе
Монстры серебристые стоят.

Где весы, которыми измерить
Вес приобретений и потерь?
Видит Бог, как хочется мне верить,
Что мудрее стали мы теперь.