Взметнулась Душа опалённая...

Людмила Кононенко-Свирьская
Любовь - очень властная Мания,
Мечтаю не видеть в упор!
Я сброшу, я сброшу желания,
Как ветхое платье в костёр.
Горда! В хороводах - не хаживать.
Печаль подсластили и мной...
Не стоит калитку прилаживать -
Заброшено всё, долгострой...
Пила из ладоней, из вымытых,
В глазах не увидела лжи...
А что не допито - то вылито,
Любимый ведь был - из транжир!
Пусть розыгрыш Приза бесценного
Судьба проведёт без меня.
Не сТОит приваживать пленного -
Сбежит, свою долю кляня...
Взметнулась Душа опалённая -
Казалось, на искренний плач...
Но вновь моё сердце влюблённое
Гоняли по полю, как мяч...