Предзимье

Виктор Трунтов
Вот и всё.
Морозец, ёлки в инее,
Долгий день в потёмки улизнул,
Небеса не бесконечно синие,
А едва-едва в голубизну.
               
Ничего.
И как-то легче дышится,
Тишина, устойчивый покой.
Ледяными бусинками вышито
Полотенце рощи над рекой,
Серебристы веточки акации,
В городском пустующем саду
Все рябины поснимали платьица…
Не имея никого в виду
Я грущу о чём-то.
Солнце клонится
Поседевшей рыжей головой.
               
И опять придёт ко мне бессонница
Только в марте,
Под котовий вой. ))