Другу юности

Татьяна Володина 3
Я твоей уже больше не буду,
только душу, прошу, не тревожь.
Не сегодня, так завтра забуду,
ведь любовь твоя - чистая ложь.
Ты красивыми сеял словами,
поднимал на руках к небесам.
Мы бродили ночными дворами,
веря призрачным сказкам и снам.
А гитара легко и послушно
поддавалась уменью певца.
И ничто уже было не нужно,
только б слушать тебя без конца.
И как девушку нежно лаская
ты играл на гитаре своей.
Словно вестник пришедшего мая
громко вторил тебе соловей.
И не ведаю, может от счастья
иль черемухи веток душистых
или просто от глаз твоих ясных
голова потихоньку кружилась.
Ты забыл. Как смешно и как больно!
значит это была не любовь.
Мы сказали друг другу: "Довольно!"
Только в жилах моих стынет кровь.
Я всегда была вольною птицей,
чуть обидят - и взмах в два крыла.
Почему ж мне ночами не спится?
Что за "счастье" себе я нашла?
Но клянусь тебе нашей весною,
нежным трепетом наших ночей
и любовью своей роковою,
всей душою своею клянусь
и всем лучшим, что было с тобою,
что к тебе никогда не вернусь!