Дом и Лес

Good Evening
Старый Дом молчал и ждал
Темный Лес ему вторил
Два приятеля как встарь
Каждый кажому был мил

Длинной лестницей скрипя
Дом тихонько песни пел
Лес же слушал и, скорбя
Тихо ветками сопел

Вспоминали иногда
Два печальных старика
Шумно-светлые года
Жизнь бурлила как река

Детский смех, возня и визг
Сладкий запах молока
Радуга фонтана брызг
Дым приятный шашлыка

Шум компаний и друзей
Лай собаки, вкус вина
И любовь…И вместе с ней
Людям было не до сна….

Так случилось, что потом
Потихоньку все ушло
Опустел печально Дом
Лес состарился давно…

Но однажды вдруг опять
Дом почувствовал укол
Зашумел вдруг Лес как встарь
Неужели час пришел?

Дорогая, это мы
Едем вместе с малышом
И окошечком из тьмы
Освешает путь наш Дом

Темный Лес помолодел
Снова радостно шумит
Дом как будто обалдел
Песни лестницей скрипит

Ты не бойся, мой малыш
Папа с мамой – мы с тобой
Ты сейчас так сладко спишь
Рядом Лес и в нем наш Дом

Дорогая, что с тобой?
Почему глаза блестят?
Ой, я знаю…Ой, постой!
Знаю что они хотят!

Отвернитесь, Лес и Дом
Улыбайтесь, старики!
Скоро шумом мы зальем
Все тропинки, уголки

Будет много вам хлопот
И не надо так ворчать
Ведь душа у нас поет
это лучше чем молчать!

29.09.10