Время настало единым духом

Дмитрий Постниковъ
* * *

Время настало единым духом
песне своей наступить на горло –
снег опустился лебяжьим пухом
на землю, где стынет округлый город,

дымы извергая из недр бетонных,
где каждая сошка в тисках мороза
и стёкла замёрзли в глазах балконов,
читая фасадов высотных прозу

напротив. Себе говорю: зашёл ты
далековато! Здесь пустошь своры
псов охраняют, и в окнах жёлтый
свет загорелся уже за шторами…

01. 12. 2010