Я соткана из тьмы

Марина Шалаева
Я потерять боюсь тебя во тьме глухой
Поэтому я жду зари безвольно
Поэтому сижу с зажженною свечой
Сражаюсь с этой вечной болью

С востока льётся свет и тает сон
Знамён его полотнищ, плеть
Ненужная..опять…сказал мне он
Ведь вечно я о тени буду петь

А солнце сжигает и солнце не видит
Что мы не различны по сути
Оно всех сжигает и всех рано будит
Не видя себя, тьму оно судит

Не знаешь истинного света, солнце
От более далёких ярких звёзд
Сидишь на троне, не дотронуться
Пока тьма не займёт с тобою рядом пост.